注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pfc1980的博客

矗立风雨中 寻找真诚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

帅气阳光 善良忠厚 身体強壮 感情受伤.

文章分类
网易考拉推荐

我的人生路   

2014-07-07 02:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的婚姻是双方父母包办的,我和老婆定婚时我才十五岁!初中还没毕业,因为家庭的条件实在太差。几个哥哥出外打工未曾给过家里一分钱,姐姐已嫁人。家里有弟弟妹妹,母亲因九一年我乡休二级公路把叫弄成半残。无奈之下家里唯一的劳动力我爸爸也只好丢下我们兄妹三个和母亲,自己去了湖南打工。
自爸爸走后家里就剩下十一岁的我是劳动力了,可我上了初中就要住离家四十公里的学校。这样一来家里就更困难了,每次周末回家看到母亲那瘦弱的身子却担着全家的重任。每次看到母亲憔悴带着皱纹越来越多的脸庞我不知不觉中流下了无奈与心碎的泪水。日子虽然一天天的过,可我母亲那憔悴而布满皱纹的脸在我脑海里越来越多越来越明显。每次当母亲的脸庞从我脑海闪过后我都会哭泣很久,有时还会请假说家里有事就回家了。就这样心里再没情绪上学,想到自己父母那么的辛酸无助。我上学又有什么意义呢,就这样辙学了。
母亲看到我为了替她分担家屋事,所以就一心想给我取老婆。可那时我才十五岁,什么都不懂。随便吧,取就取吧。我想取了老婆还多个人照顾父母呢!我老婆是离我家两三里路的,什么都是双方父母做主。但因为家庭条件差,十五岁定婚后就到了十九岁才结婚。那时我和老婆都多少懂了些事,觉得我们俩不那么合适。可是已经定婚几年了,都想到还是了了父母的一个心事吧。为人父母的无非就是想看到自己的儿女成家立业嘛,就这样结婚了。
可到了结婚相处下来总是觉得夫妻之间没有共同的语言和一直的目标,两个人的思想完全不同。可又不敢与父母说起,等到了第一大女儿出生后是越来越难相处。有时几天不会说话,但有点是大家想不到的。那就是我和老婆尽管没感情无法勾通但我们从不会动手撕打或是出口辱骂对方,我有时心里很火了怕控制不住情绪就选择离开。因为两人再怎么发火只要不呆在一起气就会慢慢消了,两人从来就和不来。心越来越远,开始闹离婚了。可是离婚对孩子来说不管是孩子是幼儿孩是学生或者是成年人甚至到他长大后都是一个很大很大的阴影,想来想去实在做不到离婚的选择。等到儿子又有了更加没理由离婚了,就只能把一切的烦恼与忧伤都收集起来藏在心里的某一个角落。
首先为了父母,后来为了孩子。我们夫妻俩都过得很不开心,谁也明白谁的心里。现在女儿已经十五岁初三了,为了老人,为了孩子我们夫妻俩已经在心里痛苦了十五年。这十五年究竟是怎么过来的我们谁也不想去回忆,谁也不愿去提起。我们在这样糊理糊涂的过来十五年,也许再十五年二十五年,也许永远永远!因为现在的我们已经三十五六了,在我的心里已经不重要夫妻的恩恩爱爱了。我想我自己的人生基本上已经定型了,可是孩子的人生却不能给他们耽搁了。孩子的将一半是握在我们的手里,因为一半是靠我们去培养他们。给他们经济上学,给他们找好的学校。一半是靠他们自己长大后的命运,有时我真觉得我的人生不是人生!有时我会问我自己,从小到大到老能有几天是属于自己?我也曾问过自己,是为自己活还是为他人活!
认命了,为了孩子为了家。自己无所谓,只是有时会觉得对不起老婆。觉得老婆也很委屈,为了传统为了家她也付出了一生!现在唯一能给我安慰能让我感到满足的就是我的一对好儿女,他们又聪明又漂亮。我在这里也要感谢老婆,她用她的一生来给了我希望和安慰。我想我会尽量的改变自己的短处,尽量的的做一个好丈夫。
同时我也想劝劝已经有孩子的想离婚的朋友们,你们可不能因为自己觉得不开心或是没情调而离婚。那样对孩子真的不好,人只要你结婚生子以后就不再属于自己了!孩子就是你的快乐,孩子就是你的未来!
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017