注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pfc1980的博客

矗立风雨中 寻找真诚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

帅气阳光 善良忠厚 身体強壮 感情受伤.

文章分类
网易考拉推荐

君子之交   

2014-03-11 08:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《君子之交》
    朋友之间,即要相识相知又要做到亲密有间,要始终保持着一定的距离,各有各的生活圈子,各有各的精彩故事,彼此不依赖又不生分;相处时谈笑风生,分开时互相惦记;心照不宣时会心一笑,观点相异时各自保留;相互之间既不远得让人感到陌生,也不近得不分彼此;不去打听探究对方的隐私,却又心甘情愿的为其做点力所能及的事情。那么,这才算得上是真正的朋友,真正的友情,真正意义上的君子之交。君子之交淡若水,至于在看似淡淡冷面的外表下,隐藏着的那颗炽热易感真诚待人的心,也就只有自己所知晓了。

    欣赏,君子之交淡若水。无论富也好,穷也罢,彼此心意相通,始终保持着纯洁的友情,对朋友说该说的话,做该做的事,朋友在风光时高兴却决不阿谀奉承,朋友有难时不会退避三舍……还有,那些节日时祝福,于病中的问候,有了困难时的鼎力相助,则是君子之交的至高点。而做到这些,说难不难,说不难却也难,关键是要用一颗平常心来真诚对待。不向对方倾诉太多的烦恼和隐私,不过多干涉朋友的私人家务和人际交往,不把个人的喜好爱乐强加给别人,不把朋友的帮忙当作理所当然之事,遇到矛盾时会先站在对方的位置上扪心自问,遇到求助时会竭尽自己的微薄之力。

    有时,挺喜欢独处的。看书,算是不错的消遣了。一个人捧本书,或风行的名著或媚俗的杂志,再泡上一杯淡淡的清茶。看到差不多时,也喝得精光了。后来有了网络,便开始上网,或真或假的在网上天马行空。网络里和生活里接触形形色色的人多了,于是,学会了防备,学会了不动声色,学会了冷眼旁观,有距离才会产生美感,保持距离,才能保持那份神秘感,新鲜感,唯有保持距离,才能拥有一隅想像的空间。那么,就保持一个不远不近的距离吧!让我懂得,朵朵花开,朵朵不败。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017